Полиция Екатеринбурга ищет преступника, тяжело ранившего ножом беременную женщину

После нападения пострадавшую доставили в реанимацию, где она родила девочку.

Полиция Екатеринбурга ищет преступника, тяжело ранившего ножом беременную женщину - Фото 1

Сотрудники полиции Екатеринбурга ищут злоумышленника, который накануне днем напал на беременную женщину на улице Бардина. Потерпевшая получила многочисленные колото-резаные раны и была доставлена в реанимацию. Врачи приняли у женщины роды — ребенок в результате нападения не пострадал, но за жизнь матери медики продолжают бороться.

 

Как рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пострадавшая, местная жительница 1988 года рождения, в тяжелом состоянии, с множественными колото-резаными ранами живота и внутренних органов, находящаяся на девятом месяце беременности, была доставлена в одну из городских больниц в 11.45 8 октября. Скорую помощь вызвали прохожие, оказавшиеся поблизости от места происшествия. Они же сообщили о нападении в полицию.

 

На место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции №4; применялась служебно-розыскная собака — немецкая овчарка по кличке Беркут, обученная работе по следу. Сыщики уголовного розыска обнаружили ряд вещдоков, в том числе орудие преступления — окровавленный кухонный нож.

«По данному факту следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,— сообщил Валерий Горелых.— Не исключено также, что к этой статье добавится еще одна — 162-я, разбой».

 

В больнице, куда доставили потерпевшую, она родила девочку. Состояние ребенка удовлетворительное, в результате нападения он не пострадал, а вот молодая мама находится в реанимации и за ее жизнь сейчас борются врачи.

 

На данный момент известно, что Юлия стала матерью уже в третий раз — она воспитывает еще двух дочерей. Отец старших девочек отбывает срок, а папа родившейся вчера малышки в настоящее время находится в Тюменской области, где работает вахтовым методом. В момент нападения Юлия шла в магазин. До торговой точки она не дошла менее ста метров.

 

Полицейским еще предстоит установить, что стало истинным мотивом нападения. Сейчас оперуполномоченные уголовного розыска устанавливают возможных очевидцев нападения, чтобы максимально прояснить картину преступления. При осмотре сотового телефона женщины они обнаружили смс-сообщение с нецензурной бранью и угрозами — возможно, мотивом преступления была месть. Также тщательно прорабатывается и другая версия — о банальном ограблении. В руках у Юлии была сумка, и, возможно, преступник позарился именно на имущество женщины. Однако Юлия расстаться с сумкой не пожелала и вступила в противоборство с грабителем — поэтому он и применил оружие. Пырнув женщину несколько раз ножом, злоумышленник скрылся.

 

Расследование этого преступления продолжается.

Просмотров: 2065

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров