В Тавде при пожаре погибли двое детей

По предварительным данным, пожар мог начаться из-за электрообогревателя.

Во вторник, 17 декабря, в 00.30 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» поступило сообщение о возгорании в шестиквартирном жилом доме на улице Лесопильщиков.

 

По указанному адресу незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа полиции, руководство Тавдинского ОВД, сотрудники МЧС. Охрана общественного порядка во время тушения пожара обеспечивалась нарядами патрульно-постовой службы, ДПС и вневедомственной охраны.

 

После локализации пожара в квартире на первом этаже, где произошло возгорание, было обнаружено два тела — девочек 2008 и 2012 года рождения, проживавших здесь вместе с матерью. Их мать 1991 года рождения в состоянии алкогольного опьянения с признаками отравления угарным газом доставлена в центральную районную больницу, где в настоящее время ей оказывается необходимая помощь.

 

Из охваченного огнем дома было эвакуировано 10 человек, медицинская помощь никому из них не потребовалась.

 

«Опрошенные соседи пояснили, что, почувствовав запах дыма, вышли на лестничную площадку, где обнаружили женщину, которая сумела самостоятельно выбраться из жилища, однако не смогла спасти дочерей»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

По предварительным данным, причиной возгорания стала халатность в обращении с электрообогревателем, который находился в детской комнате, откуда и распространился пожар.

 

По данному факту проводится проверка, отрабатываются и другие версии случившегося.

 

Просмотров: 1474

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...