В Сысерти при ремонте трубопровода на заводе нашли 122-миллиметровую мину

Сотрудники полиции устанавливают, каким образом боеприпас оказался на территории предприятия.

Накануне, 7 июля, в дежурную часть ММО МВД «Сысертский» поступило сообщение от представителя завода, расположенного на улице Карла Либкнехта, о том, что при производстве земляных работ на территории завода на глубине двух метров был обнаружен предмет, похожий на мину. Опасную находку извлекли сами рабочие, они же отнесли ее на безопасное расстояние.

 

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлено, что зимой на территории завода прорвало трубопровод технической трубы, расположенной под землей на глубине трех метров, починить который в холодное время года не представлялось возможным. 7 июля было принято решение о ремонте данного трубопровода. При раскопке трубы рабочими обнаружена металлическая болванка, похожая на боеприпас с хвостовым оперением»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области установили, что данный предмет — мина калибра 122 мм, без взрывателя, без капсюля, без взрывчатого вещества, не представляющая угрозы взрыва. В настоящее время полицией устанавливается, каким образом боеприпас оказался на территории предприятия.

Просмотров: 2380

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».