В Красноуфимске пьяный дебошир угрожал ножом жене, а потом напал на полицейских с топором

Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие.

Сотрудники свердловской полиции минувшей ночью при задержании вооруженного дебошира вынуждены были применить табельное оружие. Злоумышленник, раненный в область живота, находится в больнице, ему грозит уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. По факту применения оружия сотрудником полиции проводится служебная проверка/

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в четверг в 22.28 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поступил вызов с улицы Северной, где по словам, заявителя, разгорелся семейный скандал — пьяный мужчина угрожал ножом своим родным. На место незамедлительно выехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции и участковые уполномоченные.

 

«Как выяснилось, местный житель Ильнур Х. около 22.15 пришел домой из бани пьяным, стал ругаться на дочь, забрал у нее ноутбук, а когда мать попыталась вступиться за ребенка — схватил нож и стал угрожать женщине убийством. За мать вступился ее сын от первого брака — дебошир и ему пригрозил расправой. Тогда сын вызвал полицию»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Услышав, что родственники обратились в полицию, дебошир сбежал из дома, выбросив нож — полицейские обнаружили его на месте происшествия. Пока одни сотрудники собирали материал о факте дебоша, другие вместе с сыном хозяйки дома отправились на патрулирование с целью задержания злоумышленника. Далеко от дома он не убежал — скандалиста нашли примерно в ста метрах от дома. Однако мужчина, хоть и выбросил нож, не забыл вооружиться снова — в руках у него был топор.

 

«Неоднократные требования сотрудников полиции положить топор злоумышленник проигнорировал и пошел на стражей порядка, сокращая расстояние. Один из полицейских, старший сержант 1983 года рождения, вынужден был достать табельное оружие — пистолет Макарова. Злоумышленника вид оружия не испугал, он продолжал угрожать топором. Не охладили его пыл и четыре предупредительных выстрела в воздух. Тогда полицейский вынужден был выстрелить на поражение»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Злоумышленник получил ранение в область живота. О факте применения табельного оружия полицейские сразу же доложили в дежурную часть ОВД и вызвали раненому дебоширу скорую помощь. Мужчину доставили в ЦРБ, в хирургическое отделение. Сейчас ему оказывается необходимая помощь.

 

На место происшествия выезжали руководители ММО МВД РФ «Красноуфимский» и представители Следственного комитета. Топор, которым Ильнур угрожал полицейским, изъят.

 

«По предварительным данным, табельное оружие сотрудником полиции применено правомерно. Тем не менее, исполняющий обязанности начальника ГУ МВД области Владимир Романюк назначил служебную проверку по данному факту. Материалы ее будут незамедлительно направлены в региональное управление СК для принятия процессуального решения»,— отметил Валерий Горелых.

 

Что касается дебошира, то в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

 

 

 

Просмотров: 1922

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...