В Екатеринбурге пьяный папаша сообщил в полицию, что захватил в заложники сына, и потребовал за ребенка «деньги и самолет»

Сотрудники полиции отправили гражданина в психиатрическую клинику.

В Екатеринбурге пьяный папаша сообщил в полицию, что захватил в заложники сына, и потребовал за ребенка «деньги и самолет» - Фото 1

Вчера в 19.10 на пульт дежурного управления МВД по Екатеринбургу поступил звонок от мужчины, который представился Федей и сообщил о том, что держит у себя дома в заложниках своего 11-летнего сына. Неизвестный выдвинул свои требования — деньги и самолет. По голосу звонившего, сотрудники полиции предположили, что мужчина может находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Незамедлительно на место выехали сотрудники отдела полиции №12 под руководством начальника Петра Епишева, а также участковые уполномоченные полиции, следователи, оперативники, эксперты-криминалисты и инспекторы по делам несовершеннолетних.

«Приехав по указанному адресу, полицейские обнаружили у подъезда ребенка. После недолгой беседы выяснилось, что это именно его отец и позвонил в дежурную часть. Полицейским мальчик сказал, что его папа был закодирован, но недавно снова начал употреблять спиртное. Также от ребенка полицейские узнали, что его мама в данный момент проживает отдельно от них, а мальчик изъявил желание воспитываться отцом. Узнав это, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних сразу же сообщили матери мальчика о случившемся»,— рассказали JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Когда сотрудники правоохранительных органов подошли к квартире, выяснилось, что горе-папаша заперся изнутри. Однако после разговора через дверь с участковым мужчина все-таки решился открыть дверь и впустить сотрудников полиции. Уже внутри полицейские выяснили, что хозяин квартиры — 33-летний мужчина — нигде не работает, ранее судим за имущественные преступления, кроме того, привлекался к уголовной ответственности за побои и угрозу убийством в отношении своей супруги.

Пока сотрудники общались с лжепохитителем, приехала мать мальчика и забрала ребенка к себе.

Мужчина доставлен в психиатрическую больницу, для прохождения обследования, после которого будет принято решение о дальнейшей его судьбе.

В отношении матери сотрудники отделения по делам несовершеннолетних составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). После произошедшего полицейские приняли решение о постановке данной семьи на профилактический учет.
 

Просмотров: 1502

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.