Полицейские Первоуральска при помощи служебно-розыскной собаки раскрыли убийство

Тело убитого мужчины было обнаружено под мостом через реку Чусовую.

24 марта под мостом через реку Чусовую, в 150 метрах от дома №27 по улице Чапаева в первоуральском поселке Прогресс, было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

 

На месте происшествия работали сотрудники Первоуральского межрайонного следственного комитета и полицейские отдела МВД России по Первоуральску.

 

Незамедлительно были организованы и проведены все необходимые первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, но, к сожалению, по горячим следам установить лиц, причастных к совершению данного преступления, а также личность погибшего, не удалось.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, а также вновь открывшихся обстоятельств расследования была применена служебно-розыскная собака по кличке Лада, которая спустя несколько суток обнаружила следы запаха погибшего и привела полицейских в район проживания жертвы преступления. Таким образом была установлена личность погибшего мужчины, 56-летнего местного жителя.

 

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался 30-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, который с недавнего времени проживал в данном посёлке. Задержанный рассказал полицейским, что накануне выпивал со своим знакомым у себя дома. Через некоторое время, на почве личных неприязненных отношений между ними возник конфликт. В ходе ссоры подозреваемый нанёс старшему товарищу многочисленные побои кочергой. Позже, в ночное время, труп мужчины он вывез к реке Чусовой и бросил под мост»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Расследование уголовного дела и дальнейшие оперативные мероприятия по нему продолжаются.

 

В отношении задержанного судом по ходатайству органов Следственного комитета уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В самое ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

Просмотров: 2351

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:46

Более 370 граждан пропали во время протестов в Колумбии

Об этом сообщили правозащитники.

Сегодня в 09:16

В Миннесоте вооруженный грабитель взял заложников в банке

На данный момент здание окружено полицейскими.

Сегодня в 09:00

В Приморье у частного дома увидели леопарда

Животное сняли на камеру очевидцы в охранной зоне нацпарка.

Сегодня в 08:36

Эксперт рассказал, как по-настоящему можно насладиться алкоголем

При этом с минимальными негативными последствиями для организма.