В Североуральске по горячим следам раскрыто убийство местного жителя

И жертва, и подозреваемый ранее судимы.

Ранним утром 9 февраля 2014 года в одной из квартир дома по улице Буденного в Североуральске было обнаружено тело ранее судимого 20-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения. По данному факту следственным отделом по Североуральску СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК и сотрудниками уголовного розыска полиции по горячим следам установлен и задержан подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления — 37-летний ранее судимый житель Североуральска.

 

«По версии следствия, убийство было совершено в ходе распития спиртного на почве возникшего между подозреваемым и потерпевшим конфликта. Для совершения преступления злоумышленник использовал нож хозяйственно-бытового назначения, от которого впоследствии избавился, выбросив его на улице. Однако в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий орудие преступления было найдено и приобщено к уголовному делу в качестве вещественного доказательства»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения, а также об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. 

Просмотров: 853

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Зарубежным гостям «СпортАккорда» предлагают посетить бани Екатеринбурга и слепить пельмени

Всего на выбор представлено 6 культурно-развлекательных маршрутов.

Сегодня в 16:17

Сенаторам Совфеда предложили рассмотреть кандидатуру на должность нового прокурора Свердловской области

Им стал первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

Сегодня в 16:01

На Среднем Урале от COVID-19 умерли еще 8 человек

Общее число скончавшихся от коронавируса с начала пандемии в регионе – 3 270 человек.