Раскрыто убийство кассира в селе Липовское

Задержанный подозреваемый дал признательные показания.

В этом помещении было найдено тело женщины-кассира
В этом помещении было найдено тело женщины-кассира

Следственное управления СК России по Свердловской области отчиталось о раскрытии жестокого убийства 36-летней женщины-кассира, совершенного 26 сентября в селе Липовское Туринского района. Напомним, тело женщины с признаками насильственной смерти, со связанными руками и ногами, было обнаружено около 13.30 в помещении операционной кассы в здании сельской управы. Из кассы было похищено, по предварительным данным, около 200 тысяч рублей.

 

По данному факту Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.

 

В результате комплекса проведенных неотложных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и службы уголовного розыска был установлен и в процессуальном порядке задержан 20-летний житель Туринского района Юрий Д., ранее судимый за грабеж. Допрошенный в качестве подозреваемого задержанный уже дал признательные показания.

 

Злоумышленника удалось задержать благодаря очевидцам, которые рассказали о том, что накануне видели подозрительного человека, который заходил в помещение операционной кассы. Сотрудники ГИБДД Артемовского ОВД на трассе Туринск—Екатеринбург остановили такси, в котором ехал молодой человек, схожий по приметам с подозреваемым. При этом у задержанного были изъяты похищенные денежные средства.

 

В настоящее время следователем продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс необходимых экспертиз, принимаются меры к установлению и допросу свидетелей. Также решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении указанных особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба областного следственного комитета СК России.

У погибшей женщины остались двое детей.

 

Просмотров: 2164

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

вторник, 30 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

Противники QR-кодов осадили Заксобрание Свердловской области

Сегодня здесь депутаты начинают рассматривать федеральный закон о QR-кодах.

Сегодня в 10:22

На Барбадосе прошла инаугурация президента

Теперь государство считается республикой.

Сегодня в 10:10

В Москве выпадет мощнейший за 69 лет дождь

В столицу придет генуэзский циклон «Бенедикт».

Сегодня в 09:30

Микроавтобус с пассажирами упал с обрыва в Перу

Погибли 10 человек, выживших граждан госпитализировали.

Сегодня в 09:18

В Перу во время мощного землетрясения умер ребенок

Его придавило досками.