В Серове местный житель убил рыбака и сбросил его тело в реку

Мотив преступления еще предстоит выяснить.

В Серове сотрудники полиции и Следственного комитета раскрыли убийство местного жителя. Мужчина 1986 года рождения ушел на рыбалку и не вернулся. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в реке.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, ночью 25 сентября в полицию Серова обратилась местная жительница — у нее пропал сын. Накануне он уехал на рыбалку на реку Красноярка, протекающую вблизи поселка Поспелково, что в 30 км от Серова, но домой не вернулся.

 

Исчезновение молодого, положительно характеризующегося человека, семьянина говорило о том, что в отношении него могло быть своершено преступление. Сотрудники уголовного розыска незамедлительно приступили к оперативно-розыскным и поисковым мероприятиям. Вблизи того места, где, как было установлено, рыбачил пропавший мужчина, нашли рыболовные снасти и имущество потерпевшего.

 

В ходе проведенных оперативных мероприятий сыщиками был установлен и задержан мужчина 1964 года, который признался, что днем 24 сентября, находясь на берегу реки Красноярка, ударил ножом в живот молодого рыбака. Мотив преступления он пояснить не смог. Подозреваемый указал место, где сбросил труп в воду. После многочасовых поисков полицейские обнаружили тело пропавшего рыбака. Предполагаемое орудие убийства — нож с бурыми пятнами — было найдено в кустах неподалеку от реки.

 

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

«До этого инцидента подозреваемый и потерпевший не знали друг друга, оба они были трезвыми, поэтому в ходе следствия будет выясняться точный мотив совершения преступления»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и заключении его под арест. 

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 4350

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

16 октября 2021 в 22:20

Задержаны производители суррогатного алкоголя, по вине которых погибли 18 екатеринбуржцев

Отраву разливали и продавали на рынке в Чкаловском районе.

15 октября 2021 в 17:44

Владельцы отелей Hyatt и «Рамада» получат налоговые преференции

Им снизят налог на имущество.

15 октября 2021 в 17:34

В России с 17 октября начнет действовать новый порядок вывоза детей за границу

Новое правило коснется родителей-иностранцев.