В Ивделе полицейские отыскали труп мужчины, убитого восемь лет назад

Подозреваемый в преступлении задержан и дал признательные показания.

 

Сотрудники уголовного розыска ОВД Ивделя получили оперативную информацию, что на территории частного домовладения в одном из близлежащих поселков закопан труп мужчины, убийство которого совершено еще в 2006 году. С целью проверки этих сведений по указанному адресу выехали сыщики во главе с заместителем начальника полиции ММО МВД России «Ивдельский» Александром Рейтером.

 

В связи с тем, что точное местонахождение трупа было неизвестно, полицейские обыскали огород частного дома и в результате обнаружили закопанные останки мужчины 1961 года рождения — жителя этого же поселка. Тело было завернуто в пакет и ковер. Экспертиза установила, что смерть наступила ввиду насильственных действий в 2006 году.

 

«О совершении данного преступления знала супруга погибшего. Как пояснила оперативникам женщина, она опасалась за свою жизнь в связи с угрозами со стороны преступника и потому не заявила о случившемся. Чтобы объяснить отсутствие мужа, она рассказала соседям, что он уехал в другой регион страны на заработки»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В результате грамотных и профессиональных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 29-летний житель Нижнего Тагила. Он признался в содеянном, рассказал, что ударил потерпевшего топором по голове. Причиной совершения преступления назвал личные неприязненные отношения.

 

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок 15 лет.

 

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы и изобличение виновного.

Просмотров: 1674

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

В Свердловской области создана кинокомиссия

Ее первой работой может стать фильм про Уральский добровольческий танковый корпус.

Сегодня в 17:23

Глава Роспотребнадзора назвала гипотезой возможное самоуничтожение COVID-19 в Японии

Она также отметила высокую дисциплину в стране.

Сегодня в 17:22

Фиксики докажут юным екатеринбуржцам, что Дед Мороз существует, и даже не один

Абсолютно новый лицензионный спектакль по мотивам сериала «Фиксики» пройдет в столице Урала.