Следователи просят откликнуться очевидцев ДТП на Московском тракте, в результате которого погибли двое дорожных рабочих

Дорожная авария произошла ночью 9 ноября.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 9 ноября 2013 года около  часа ночи в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. На 347-м километре автодороги Пермь–Екатеринбург автомобиль ВАЗ 211340 белого цвета, двигавшийся в направлении Екатеринбурга, выехал на ремонтируемый участок дороги, снёс препятствия водоналивных барьеров и металлического ограждения и допустил наезд на двух рабочих, производивших ремонт данного ограждения.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия один из ремонтников от полученных травм скончался на месте, другой мужчина скончался через некоторое время в больнице. Водитель-виновник ДТП, бросив автомобиль, с места происшествия скрылся.

 

«О случившемся в полицию сообщили коллеги пострадавших, рабочие, проводившие ремонтные работы. На место происшествия незамедлительно выехал следователь специализированного отдела по расследованию ДТП СЧ ГСУ, который организовал осмотр места происшествия и работу служб ГИБДД и участковых уполномоченных полиции. В результате грамотно организованных действий удалось установить и личность виновника ДТП, и его местонахождение. Преступление было раскрыто «по горячим следам»: уже в 8 утра виновный в совершении ДТП – житель Камышлова 1988 гожа рождения, был задержан сотрудниками ГИБДД в районе ЖБИ, недалеко от квартиры родственников, в которой он скрывался», – сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

 

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, возбуждено 9 ноября. Верх-Исетским судом за оставление места ДТП водитель был арестован в административном порядке на 14 суток. По отбытию указанного наказания следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании водителю меры пресечения в виде заключения под стражу до вынесения приговора. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, составляет 7 лет лишения свободы.

 

В целях объективного расследования данного дорожно-транспортного происшествия следователи специализированного отдела ГСУ обращаются к очевидцам данного ДТП с просьбой позвонить по телефонам: 8(343) 263-19-85, 220-91-06, 263-19-51.

Просмотров: 918

Автор: Наталья Токарева

Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.