Следователи разыскивают очевидцев столкновения мусоровоза и автобуса, произошедшего 31 июля на трассе Екатеринбург—Серов

Показания очевидцев необходимы для объективного расследования уголовного дела.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 31 июля 2014 года около 18.30 на трассе Екатеринбург—Серов, в районе 148-го км автодороги. Водитель грузового автомобиля (мусоровоз МАЗ, регистрационный знак Р 531 АК\96), следуя со стороны Серова в направлении Екатеринбурга, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Мерседес 0303», который осуществлял перевозку пассажиров по междугороднему маршруту № 533 «Екатеринбург—Черёмухово» и следовал во встречном направлении со стороны Екатеринбурга в направлении Серова. После столкновения транспортных средств автобус опрокинулся и врезался на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автобуса, а также водителю и пассажиру грузового автомобиля были причинены телесные повреждения.

 

«После дорожно-транспортного происшествия пассажиры автобуса, не получившие повреждений при ДТП, были отправлены с места другим автобусом к месту следования; данные этих пассажиров в ОГИБДД Нижнего Тагила не сохранились,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Татьяна Васильева.— В Интернете имеется запись данного ДТП с видеорегистратора автомобиля, который следовал за пострадавшим автобусом. Водитель автомобиля, с видеорегистратора которого велась видеосъемка, в настоящее время не установлен».

 

По данному факту следователем отдела по расследованию ДТП СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

 

В целях объективного расследования дорожно-транспортного происшествия следователь обращается к пассажирам пострадавшего в ДТП автобуса, уехавшим с места происшествия до прибытия инспекторов ДПС, а также к очевидцам данного ДТП, и в первую очередь — к водителю транспортного средства, выложившего в Интернете запись с видеорегистратора о произошедшем, с просьбой позвонить по телефонам 8(343) 263-19-66, 8-909-017-61-18.

 

Показания свидетелей позволят получить дополнительную информацию об обстоятельствах случившегося, и тем самым помогут установить истину по делу.

 

Просмотров: 755

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...