В Заречном неизвестная выбросила на мороз новорожденного ребенка

Девочку подкинули на крыльцо больницы.

Сотрудники свердловской полиции разыскивают женщину, которая 19 февраля подкинула своего новорожденного ребенка на крыльцо больницы в сел Косулино.

 

В 20.50 в дежурную часть ОВД Заречного по телефону поступило тревожное сообщение от фельдшера Косулинской поликлиники при Белоярской центральной больнице. Женщина рассказала, что на крыльце медицинского учреждения обнаружена плачущая новорожденная девочка, завернутая в стеганое одеяло на синтепоне.

 

На автомобиле «скорой помощи» малышку в сопровождении участкового уполномоченного полиции ОП №29 Татьяны Часовских доставили в родильное отделение. В 21.30 дежурным педиатром был произведен осмотр ребенка. Девочке оказали необходимую медицинскую помощь и поместили под источник лучистого тепла.

 

Младенец, как установлено специалистами, доношенный, ростом 53 сантиметра, весом 3 кг 400 граммов, волосы темные. Внешних телесных повреждений и признаков обморожения не выявлено. У новорожденной имелась не пересеченная пуповина с последом. Никаких документов при девочке не было.

 

«Девочка находилась в возбужденном состоянии, издавала громкий крик, демонстрировала активный сосательный рефлекс. Возможный период родов — с 14 до 17 часов. В настоящее время девочка продолжает получать медицинскую помощь, проходит дополнительное обследование в палате интенсивной терапии. По всем признакам, это были не первые роды матери»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На месте происшествия работает группа полицейских из различных подразделений территориального ОВД. В качестве вещдоков сыщики изъяли одеяло и пеленку, в которые был завернут ребенок. Участковые посещают женские консультации, общежития и неблагополучные семьи, проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности биологической матери ребенка и мотива ее поступка. По итогам начавшейся проверки в связи с оставлением малыша в опасности органы внутренних дел примут процессуальное решение.

Просмотров: 1770

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.