В Алапаевском районе самодельная дрезина стала причиной гибели 42-летнего рыбака

Мужчина погиб, когда дрезина опрокинулась.

Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Верхней Синячихи Алапаевского района Юрия Б., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, 6 июня 2012 года около 09.00 на 51-м километре перегона станций Ельничная—Строкинка Алапаевской узкоколейной дороги гражданин Б. управлял принадлежащей ему самодельной дрезиной, на которой находились также двое пассажиров. Мужчины втроем ехали на рыбалку на озеро Тура. Самодельная дрезина двигалась со скоростью порядка 20 километров в час.

 

Управляя самодельной дрезиной, подозреваемый по неосторожности допустил ее опрокидывание. В результате один из пассажиров — 42-летний безработный местный житель — погиб в результате удара о железнодорожную насыпь (по предварительным данным, его смерть наступила в результате ушиба головного мозга и перелома ребер). После происшествия гражданин Б. и один из пассажиров подняли дрезину обратно, доехали до станции Ельничная, откуда впоследствии на тепловозе пострадавшего хотели доставить в Верхнюю Синячиху. Однако по пути в больницу мужчина скончался.

 

В настоящее время по данному уголовному делу следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Просмотров: 1509

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

Медики рассказали о симптомах нового штамма коронавируса

Говорить об «особых» симптомах пока рано.

Сегодня в 16:09

COVID-19 провоцирует тяжелые повреждения мозга

Было изучено 40 тысяч случаев.

Сегодня в 16:06

Омикрон-штамм может стать причиной четвертой волны пандемии

К такому выводу пришел эпидемиолог из ЮАР.

Сегодня в 15:46

«Жизньмарт» потерял половину клиентов в ТРЦ Екатеринбурга из-за введения QR-кодов

Представители сети рассказали о влиянии QR-кодов на спрос и поведение клиентов.