В Нижней Салде сотрудники ГИБДД применили оружие, чтобы остановить нарушителя

Водитель легкового автомобиля отказался подчиниться законному требованию сотрудников полиции об остановке.

В Нижней Салде сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 30 ноября около 21.00 наряд ДПС ММО МВД России «Верхнесалдинский» при несении службы у дома № 140 по улице Ломоносова в Нижней Салде обратил внимание на подозрительный ВАЗ-2115, который двигался по дороге из стороны в сторону.

 

«Один из сотрудников ГИБДД попытался остановить легковой автомобиль, однако водитель «пятнадцатой» проигнорировал его требование и, увеличив скорость, продолжил движение. Началось преследование, в ходе которого стражи порядка с помощью специального громкоговорящего устройства неоднократно призывали водителя остановиться. Но тот не реагировал и, пересекая на высокой скорости регулируемые перекрестки, раз за разом создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Экипажу ГИБДД удалось вытеснить лихача на безлюдную автодорогу, ведущую в деревню Нелюба. После чего один из инспекторов, согласно закону «О полиции», принял решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства правонарушителя. Он произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, которые в итоге возымели действие. Услышав стрельбу, водитель сбавил скорость и прижался к обочине.

 

При общении с данным гражданином сотрудники ГИБДД заподозрили его в употреблении алкоголя — от мужчины исходил резкий запах спиртного. Инспекторы ДПС установили личность задержанного. Им оказался 35-летний неработающий житель Верхней Салды. Оказалось, что он лишен прав в сентябре текущего года на 19 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Машину нарушителя поместили на специализированную стоянку ГИБДД. В отношении задержанного составлено два административных протокола, первый — по части 4 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, второй — по части 2 статьи 12.25 КоАП Российской Федерации за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства.

 

На этот раз лихачу грозит штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на три года.

Просмотров: 1650

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...