Сотрудники ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области задержали подозреваемых в серии хищений дорогих иномарок

Злоумышленники «работали» на территории всего региона.

Спецоперацию по задержанию участников организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении дорогих импортных автомобилей, провели сотрудники ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области в Каменске-Уральском.

 

Ночью полицейские в сопровождении бойцов СОБР нанесли визит в один из частных домов Каменска-Уральского, где были задержаны двое активных участников группы. При этом подозреваемые попытались оказать сопротивление, но безрезультатно. Здесь был обнаружен автомобиль «Тойота Ленд Крузер» — одна из дорогих иномарок, ставших предметом посягательства со стороны злоумышленников. Машина была угнана с парковки возле дома №98 по улице Татищева в Екатеринбурге. Злоумышленники вскрыли ее при помощи специальных технических средств и оснастили чужими номерами — также ранее украденными, с автомобиля «Опель Корса», принадлежащего жительнице Екатеринбурга.

 

«Ленд Крузер» злоумышленники планировали продать за 800 тысяч рублей. Такая скромная цена объяснялась отсутствием документов на машину. Перебивать номера на угнанном авто тоже не стали. Взяли подозреваемых в момент встречи с потенциальным покупателем.

 

Как сообщил начальник ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов, преступления члены ОПГ совершали на территории всего региона. Передвигались они на автомобиле «Мерседес» — ездили по городам, присматривая очередную жертву, на этой же машине приезжали на встречи с покупателями. На разработку преступной группы у сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области ушло два месяца.

 

Предполагаемый лидер ОПГ — житель Каменска-Уральского Алексей П., так называемый «смотрящий» по городу — был задержан той же ночью в своей квартире. Сыщики пришли к нему с обыском после того, как взяли других участников группы.

 

Все участники ОПГ ранее уже были судимы — за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. Сейчас они арестованы по решению суда. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. По местам их жительства проведены обыски, изъяты специальные технические средства, с помощью которых они угоняли автомобили, сим-карты и мобильные телефоны, по которым общались подельники, и другие вещественные доказательства. Следственно-оперативная группа также осмотрела похищенный «Ленд Крузер» — собраны отпечатки пальцев подозреваемых. В скором времени иномарка вернется к своему законному владельцу.

Просмотров: 2850

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.