Нетрезвый екатеринбуржец обстрелял базу отдыха в Курганово и устроил поджог

Сейчас стрелка ищет полиция.

В четверг, 29 мая, в 0.05 в дежурную часть ОВД Полевского поступило сообщение о том, что на базе отдыха «Прибрежная» в селе Курганово около реки Чусовая мужчина открыл беспорядочную стрельбу.

 

На место происшествия незамедлительно выехала и сейчас работает следственно-оперативная группа территориального отдела внутренних дел под руководством полковника полиции Игоря Рзаева. Личность стрелка полицией установлена. Это житель Екатеринбурга Владимир 1958 года рождения. Установлено, что он приехал к своей жене Эльвире 1977 года рождения, которая является владелицей данной базы.

 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, женщина из-за того, что супруг находился в нетрезвом состоянии, поссорилась с ним и не пустила домой. В результате он открыл беспорядочную стрельбу в сторону домиков из охотничьего ружья «Сайга-12», после чего поджег при помощи воспламеняющейся жидкости баню и один из домов, где находилась жена, затем с орудием преступления скрылся в лесу.

 

К счастью, никто не пострадал. Из подожженного здания владелица коммерческого предприятия выбралась через окно. Госпитализация ей не потребовалась.

 

«Личный состав полиции Полевского поднят по тревоге. В оперативно-розыскных мероприятиях принимают участие более ста сыщиков уголовного розыска. По поручению начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина для координации действий задействованных сил на пострадавшую базу выехал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции главка полковник Олег Грехов. По оперативным сведениям, точность которых проверяется, супруги прожили совместно по брачному договору 12 лет, общих детей не имеют. Женщина, которая моложе своего спутника жизни почти на 20 лет, собиралась развестись. При осмотре территории, где произошло ЧП, полицейские обнаружили и изъяли несколько гильз и других вещественных доказательств. Все они приобщены к материалам проводимой проверки, по итогам которой органы внутренних дел примут процессуальное решения о возбуждении уголовного дела. Огонь уничтожил один дом и баню, еще несколько строений повреждены. Ущерб, причиненный фирме, составляет порядка трех миллионов рублей»,— рассказал Валерий Горелых.

Расследование продолжается. 

Просмотров: 1634

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...