Житель Первоуральска открыл стрельбу по оппонентам. Ранены четыре человека

Подозреваемый задержан сотрудниками полиции.

В пятницу, 30 мая, в 22.00 в дежурную часть отдела полиции Первоуральска поступило сообщение от граждан о том, что на набережной Нижнего пруда происходит драка, ведется стрельба из пистолета. На место происшествия незамедлительно было направлено несколько нарядов патрульно-постовой службы игруппа немедленного реагирования.

 

Сыщики установили, что с водоема в местную больницу с непроникающими пулевыми ранениями доставлены для оказания медицинской помощи четыре человека 1977, 1982, 1974 и 1979 годов рождения, двое из них госпитализированы.

 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, оперативно прибывшие на берег пруда стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого. Стрелком оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый за кражи и вымогательство местный житель Олег Б. 1965 года рождения. Из мест лишения свободы в последний раз он освободился 10 июня 2005 года. Срок отбывал в исправительной колонии 349/46 Невьянска.

 

«Задержанный доставлен в дежурную часть для разбирательства и установления всех обстоятельств произошедшего. В ходе его личного досмотра был обнаружен и изъят травматический пистолет МР-79 калибра 9 мм, он в качестве вещественного доказательства приобщен к материалам проверки. По предварительным данным, Олег возвращался из кафе на автомобиле «Деу Нексия» в качестве пассажира. Возле водоема он увидел, что машину «Лексус», принадлежащую его знакомому, остановила группа неизвестных людей, пытавшихся запретить проезд по этому участку. Олег решил выйти и узнать, что случилось. В результате произошла ссора, закончившаяся избиением Олега. В ответ он достал оружие и открыл стрельбу по своим обидчикам резиновыми пулями. Сыщики отрабатывают и другие возможные версии»,— рассказал Валерий Горелых.

 

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции из подразделения дознания ОВД Первоуральска проводится проверка, опрашиваются участники конфликта. По итогам проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено Валерием Горелых

 

 

Просмотров: 1802

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.

Сегодня в 09:17

Смог в Екатеринбурге вызван природными пожарами

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.