Свердловская полиция раскрыла кражу старинной иконы

Злоумышленник украл антиквариат у старушки и хранил его у себя дома.

Хищение иконы у жительницы села Платоново Шалинского района 1937 года рождения произошло еще в начале августа 2012 года, но потерпевшая обратилась в полицию только вчера – 3 сентября. Злоумышленник же был задержан всего спустя несколько часов.

 

Как пояснила потерпевшая, в конце июля она попросила своего соседа наколоть дров и сложить их, естественно, за финансовое вознаграждение. В первый день работник не заходил к бабушке в дом, а во второй не отказался от приглашения пообедать. Видимо, тогда-то на кухне он и приглядел небольшую металлическую икону (10х10 см), которую спустя пару дней похитил, пока хозяйка отсутствовала. В деревне не принято закрывать входные двери, поэтому злоумышленник легко пробрался в дом и украл икону.

 

Заявление от потерпевший поступило в органы внутренних дел только спустя месяц -  вчера. Фамильную ценность, передающуюся в семье на протяжении пяти поколений, пенсионерка оценила в 270 тысяч рублей.

 

В ходе опроса потерпевшей полицейским стало известно, кто бывал у бабушки дома, и, придя к одному из таких гостей, стражи порядка увидели у него на кухне ту самую икону. Злоумышленник сразу во всем признался.

 

Мотивы совершения преступления устанавливаются. Действовал ли злоумышленник спонтанно, из любви к старине или «работал по заказу», установит следствие в рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с проникновением).

Просмотров: 1138

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...