Две злоумышленницы украли у ирбитской пенсионерки 300 тысяч рублей

Сейчас воровок ищет полиция.

В ММО МВД России «Ирбитский» обратилась пожилая женщина 1926 года рождения с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении. По словам потерпевшей, в подъезде дома на улице Орджоникидзе в Ирбите, где она проживает, к ней обратились две женщины. Незнакомки сообщили ей, что «пришли по поводу пенсии». Точнее, разовой выплаты в размере шести тысяч рублей, которая пенсионерке положена как ветерану труда и труженику тыла. По их словам, якобы назначены подобные выплаты были всем ветеранам по случаю празднования прошедшего Дня Победы. Единственное условие получения денег — заявление, которое женщина должна заполнить собственноручно.

 

Как пояснила полицейским пенсионерка, незнакомки не представились и никаких документов не показывали. Зайдя в квартиру, гостьи прошли на кухню, где и занялись якобы оформлением бумаг. Вот только пока одна из злоумышленниц отвлекала внимание старушки, вторая проникла в комнату, где, предположительно, похитила из комода все сбережения хозяйки. По предварительной оценке ущерб, нанесенный пенсионерке, составил 300 тысяч рублей, которые женщина смогла накопить в течение 10 лет.

 

Пропажу денег престарелая женщина обнаружила только на следующий день, когда почтальон принесла ей пенсию, и она захотела убрать полученные деньги к тем, что хранила в комоде. О том, что деньги пропали, она сразу сообщила своей снохе, вместе с которой и отправилась в полицию.

 

В настоящее время следователи ирбитского ОВД проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление, розыск и изобличение подозреваемых. В ходе опроса соседей выяснилось, что две женщины заходили еще в несколько квартир, где также пытались пообщаться с людьми преклонного возраста. Однако в одном случае пожилая женщина просто не стала с ними разговаривать и закрыла перед ними дверь квартиры, во втором же случае пенсионеров не оказалось дома, так что женщины ушли ни с чем.

 

Потерпевшая описала полицейским примерный облик злоумышленниц. По ее словам, одной из них примерно 50 лет, темноволосая, носит очки. Вторая моложе, ее возраст ближе к 30, волосы светлые.

 

По факту совершения преступления следователями ирбитского отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в жилище), согласно которой злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

«Свердловская полиция вновь обращается к гражданам с просьбой разъяснить пожилым и престарелым родственникам, чтобы те не проявляли излишнюю доверчивость, не впускали в дом незнакомых людей, а обо всех заманчивых денежных предложениях незамедлительно сообщали более молодым членам семьи»,— подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1010

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.