Житель Нижнего Тагила хранил в холодильнике «шоколадку» из гашиша, а в огороде разводил коноплю

Запасливому наркодилеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Житель Нижнего Тагила хранил в холодильнике «шоколадку» из гашиша, а в огороде разводил  коноплю - Фото 1

В дежурную часть отдела полиции №16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о том, что на одном из участков на улице Ясной в поселке Горбуново выращивается конопля. На указанное место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Однако сразу попасть в жилище правоохранителям не удалось — увидев людей в форме, мужчина, проживающий по данному адресу, скрылся в доме и запер дверь. Это не остановило полицейских, и спустя некоторое время осмотр был проведен. 

 

Когда стражи порядка вместе с понятыми вошли в жилище, то стало понятно, почему тагильчанин заперся в помещении: в еще теплом камине были обнаружены свежая зола и остатки растений. Аккуратно изъяв следы горения, эксперты их опечатали и направили на исследование.

 

На кухне полицейские обнаружили полиэтиленовые пакеты, в которых находились пропитанные водой губки с помещенными в них коричневыми семена. Такие же семечки, только сухие, находились в пластиковом футляре из-под фотопленки. Мужчина попытался объяснить оперативникам, что эти «обыкновенные» семечки он употребляет для снятия головной боли. Помимо этого в холодильнике стражи порядка нашли необычную шоколадку. В обертку из-под сладости было завернуто коричневое вещество растительного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что это гашиш массой 110,14 грамма.

 

При дальнейшем осмотре в овощной яме среди банок с соленьями сыщики нашли полотняный мешок с сухой травяной смесью. По утверждению хозяина, в мешке хранился чай из нескольких сортов растений. Входят ли в состав этого чая наркотические вещества, покажет экспертиза. Также в жилище находились 40 различного вида курительных трубок и приспособлений, пакетики из-под так называемых спайсов, одноразовые стаканчики с пророщенными семенами, большая полиэтиленовая пленка, на которой, по-видимому, высушивали собранную траву — вот далеко не полный перечень изъятых вещей.

 

Еще более интересная находка ожидала полицейских на приусадебном участке. В теплице были обнаружены заросли растения, по внешнему виду очень похожего на коноплю. Кусты выдернули, упаковали в полиэтиленовые пакеты и направили на экспертизу. В довесок к этому в одном из подсобных помещений дома правоохранителя обнаружили ружье. Никаких разрешительных документов на оружие мужчина не представил.

 

По словам исполняющего обязанности начальника отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Ильдара Садрисламова, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1407

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров