Раскрыть убийство в Серове помогли следы санок

Подозреваемый в особо тяжком преступлении взят под арест.

Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), 31-летнему жителю Серовского района.

 

«По версии следствия, вечером 11 февраля 2014 года обвиняемый в частном доме по улице Мира в одном из сел Серовского района распивал спиртное вместе с 52-летним хозяином жилища и его квартиранткой. В процессе распития, решив остаться с квартиранткой наедине, обвиняемый потребовал от хозяина дома покинуть жилище. Мужчина отказался выполнить данное требование, в связи с чем у него произошел конфликт с обвиняемым. В ходе конфликта злоумышленник, схватив хозяина дома за одежду, несколько раз ударил его о стену. В результате потерпевший получил несовместимые с жизнью повреждения в области шеи и головы, от которых скончался на месте происшествия. От тела потерпевшего обвиняемый решил избавиться. Для этого он погрузил погибшего на санки, вывез его на расстояние около 100 метров от дома и спрятал тело в овраге»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Однако предпринятые злоумышленником меры не помогли ему уйти от ответственности. Тело погибшего мужчины было обнаружено. При осмотре места происшествия следователи СК и сотрудники полиции обнаружили следы полозьев санок, которые вели по направлению к селу. Пройдя по этим следам, сыщики пришли к тому самому дому, где накануне развернулись трагические события. В ходе беседы с находящейся в жилище женщиной (квартиранткой) были установлены обстоятельства случившегося. Через непродолжительное время злоумышленник был задержан.

 

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех деталей совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Просмотров: 1215

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...