Погибшего пилота Ан-2 привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу о крушении «кукурузника»

Поиски пропавшего самолета продолжались почти год.

Уральским следственным управлением на транспорте СК России 24 февраля вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу о крушении Ан-2 в окрестностях Серова пилота воздушного суда Хатипа Кашапова.

 

Напомним, 11 июня 2012 года с аэродрома Серова совершил несанкционированный взлет самолет Ан-2 с 12 пассажирами на борту. После этого воздушное судно исчезло. Поиски пропавшего самолета и людей, находившихся на нем, велись до зимы. Лишь 5 мая прошлого года разбившийся «кукурузник» с человеческими останками был обнаружен в восьми километрах от Серова, в болотистой местности. Пилот и все пассажиры погибли.

 

«Следствием была собрано достаточно доказательств вины Кашапова в крушении Ан-2. Основная причина катастрофы — нарушение командиром воздушного судна требований воздушного законодательства. Кашапов выполнял полет на высоте, значительно ниже безопасной, вследствие чего произошло столкновение с деревом,— сообщила старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Гунькина.— В ходе расследования у близких родственников Кашапова, в соответствии с действующим законодательством, было получено волеизъявление о несогласии с прекращением уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Также получено заявление о допуске для участия в уголовном деле в качестве представителя обвиняемого близкого родственника».

 

На основании этого 24 февраля следственными органами Уральского следственного управления на транспорте в отношении Хатипа Кашапова вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Постановление предъявлено для ознакомления защитнику и представителю обвиняемого, которым стала супруга пилота.

Просмотров: 1943

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.