По факту смерти 15-летней девушки в частном медицинском центре возбуждено уголовное дело

Несовершеннолетняя скончалась после операции по прерыванию беременности.

По факту смерти 15-летней девушки в частном медицинском центре возбуждено уголовное дело - Фото 1

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней после проведения в частном медицинском центре операции по искусственному прерыванию беременности.

 

Напомним, ЧП произошло 25 ноября в частном медцентре на улице Тверитина. После проведения плановой операции по искусственному прерыванию беременности скончалась 15-летняя девушка.

 

«Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) — в целях более тщательного выяснения всех без исключения обстоятельств случившегося следственным путем. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 3 лет»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств трагедии. В рамках расследуемого уголовного дела будут подробно допрошены как родственники и знакомые умершей несовершеннолетней девушки, так и сотрудники частного медицинского центра. Истребуется необходимая медицинская документация; целью проводимой в ходе следствия судебной экспертизы будет, в том числе, установление точной причины смерти несовершеннолетней, а также выяснение вопроса, насколько полно и качественно девушке была оказана медицинская помощь.

 

После выполнения всего необходимого комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, в случае подтверждения факта смерти несовершеннолетней именно вследствие ненадлежащего исполнения сотрудниками частного медицинского центра своих профессиональных обязанностей, их действиям органами следствия будет дана самая жесткая правовая оценка. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Просмотров: 2547

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером