В Ревде возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки от побоев

Ребенок был доставлен в больницу 27 июня и умер через два дня.

В Ревде возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки от побоев - Фото 1

Следственным отделом по городу Ревда СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) — по факту смерти трехлетней девочки.

 

Напомним, ребенок был доставлен в реанимационное отделение Ревдинской детской городской больницы 27 июня. При осмотре у нее обнаружены множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков на голове, туловище и конечностях, а также несколько точечных ожогов различной давности в области спины и головы. 29 июня, несмотря на принятые врачами детской городской больницы №9 Екатеринбурга меры, девочка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти ребенка могла стать причиненная ей закрытая черепно-мозговая травма.

 

«Установлено, что мать ребенка с февраля 2013 года содержится под стражей по обвинению в незаконном обороте наркотиков, отец девочки совместно с семьей не проживает. Девочка воспитывалась в доме у своего деда, совместно с другими своими братьями и сестрами, старшими по возрасту. Ребенка в больницу с признаками пищевого отравления доставил ее дядя, а впоследствии медицинские работники при осмотре девочки обнаружили у нее вышеуказанные телесные повреждения»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств случившегося. Назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшей девочки с целью определения точной причины ее смерти.

Просмотров: 2839

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...