В Артемовском обнаружены тела убитых ребенка и мужчины

По одной из версий, отец зарезал сына, а потом нанес смертельные ранения себе.

В Артемовском обнаружены тела убитых ребенка и мужчины - Фото 1

Вечером 3 июня в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома по улице Дзержинского тел двух человек — шестилетнего ребенка и его 40-летнего отца — с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает пресс-служба областного следственного управления. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством исполняющегося обязанности начальника ОВД Владимира Наталока.

Об ЧП в полицию сообщила мать мальчика и, соответственно, жена погибшего мужчины, местная жительница 1976 года рождения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в этот день женщина находилась на работе. Вернувшись вечером домой, она обнаружила мертвыми своего супруга 1973 года рождения и шестилетнего сына.

По данным следствия, на момент обнаружения тел дверь в квартиру была закрыта изнутри, порядок в доме не нарушен, то есть следов пребывания посторонних лиц в квартире не выявлено.

«В качестве одной из версий произошедшего следствием в настоящее время рассматривается версия о том, что смертельные ножевые ранения ребенку причинил его отец, а затем ранил себя, в результате чего также скончался. По предварительным данным, спиртным мужчина не злоупотреблял, однако состоял на учете у невролога в связи с травмой головы, полученной несколько лет назад. В последнее время мужчина, по словам родственников, высказывал мысли суицидального характера. Все это, по предварительным данным, могло послужить причиной трагедии. Вместе с тем следствием рассматриваются и другие версии случившегося»,— сообщают в пресс-служба областного следственного управления.

В настоящее время следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу назначен комплекс судебных экспертиз.

Просмотров: 1825

+8