В Асбесте сотрудники полиции раскрыли два «новогодних» убийства

В обоих случаях жертвами стали женщины.

Два убийства, совершенных в новогодние каникулы, раскрыли сотрудники полиции Асбеста.

 

Первый случай произошел вечером 3 января. В одной из квартир, расположенных в доме на улице Пионерской, был обнаружен труп женщины с видимыми телесными повреждениями.

 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что из квартиры пропали два плазменных телевизора. При проверке лиц, возможно, причастных к совершению преступления, сыщиками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными был установлен нигде не работающий, ранее судимый местный житель. В течение суток он был задержан»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Во время обыска по его месту жительства обнаружились похищенные телевизоры.

 

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания в совершенном преступлении. В настоящее время он задержан и находится в следственном изоляторе Асбеста.

 

4 января в одной из квартир в доме на улице Королева было обнаружено тело женщины с ножевыми ранениями.

 

«Полицейские установили, что в данной квартире долгое время злоупотребляли спиртными напитками. Для выяснения обстоятельств преступления участковые приступили к поквартирному обходу, в ходе которого выяснилось, что в квартире, где был обнаружен труп, мог находиться гражданин 1970 года рождения, ранее неоднократно судимый. Данный мужчина был задержан спустя полтора часа»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В результате его досмотра стражи порядка изъяли сотовый телефон, принадлежащий убитой, и 3000 рублей. Гражданин сознался в совершении преступления, причиной которого стала ссора. Придя в квартиру, он разругался с хозяйкой жилища, схватил со стола нож и ударил им женщину.

 

По обоим фактам следственным отделом по Асбесту СК России по Свердловской области возбуждены уголовные дела — по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

 

За содеянное виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Просмотров: 1714

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...