В поселке Белоярском на пожаре погибла 17-летняя школьница, ее отец с ожогами доставлен в больницу

По факту гибели школьницы начата доследственная проверка.

Следственным отделом по Заречному СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре в поселке Белоярском 17-летней школьницы.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар в частном доме на улице Ленина произошел в ночь на 30 марта. На площади 151 кв. м сгорели надворные постройки, кровля и повреждены стены частного жилого дома. При пожаре погибла старшая дочь хозяев дома, ученица средней школы. Ее отец 1966 года рождения с ожогами I-III степени на 45% поверхности тела доставлен в ЦРБ в состоянии средней тяжести. Мать девушки и еще один ребенок — годовалая девочка — успели выбежать из горящего дома и не пострадали.

 

Предварительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. В тушении пожара было задействованы 5 единиц техники, 14 человек личного состава.

 

Семья, в которой произошла трагедия, была полной, благополучной, на учете в органах по делам несовершеннолетних не состояла.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств трагедии. В ближайшее время из органов Госпожнадзора будут истребоваться документы, необходимые для установления точного очага и причин пожара.

 

По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 1435

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...