В Богдановиче двое злоумышленников похитили бывшего осужденного и держали его в плену, требуя передачи им прав на недвижимость

В настоящее время обоим злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких преступлений.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области предъявлено обвинение двум жителям Камышлова — 45-летнему Андрею В. и 36-летнему Владимиру Ж. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в» ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.2 ст.325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного документа), п.п.«в»,«з» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений) и ч.1 ст.127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

 

По данным следствия, в конце 2011 года обвиняемые вымогали у мужчины, только что освободившегося из мест лишения свободы, принадлежащий ему дом, расположенный в Камышлове на улице Кирова. На своей машине злоумышленники привезли потерпевшего в жилой дом в деревне Баранникова Камышловского района, где, применяя к потерпевшему насилие и угрожая убийством, требовали от него безвозмездной передачи прав на жилой дом. Кроме того, сообщники похитили у мужчины паспорт, справку об освобождении, трудовую книжку и страховое пенсионное свидетельство. Добившись своего, злоумышленники еще некоторое время держали мужчину в неволе, вплоть до начала апреля 2012 года, когда он был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление причастности обвиняемых к другим преступлениям, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

Просмотров: 1039

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...