В Богдановиче угонщик попал в серьезное ДТП на похищенной машине

Сейчас злоумышленник находится в больнице в тяжелом состоянии.

В Богдановиче угонщик попал в серьезное ДТП на похищенной машине - Фото 1

 

В субботу, 27 октября, около 18.00 в дежурную часть отдела полиции Богдановича с заявлением о пропаже автомобиля ВАЗ-21101 обратился житель села Бараба 1963 года рождения.

 

На место происшествия была незамедлительно отправлена следственно-оперативная группа, а сам заявитель был детально опрошен для установления обстоятельств происшедшего. В разговоре с сотрудниками полиции мужчина обмолвился, что ему предположительно известна личность похитителя. С его слов, в последнее время в работе по гаражу ему помогал знакомый 1980 года рождения, который время от времени выполнял мелкие поручения автовладельца, а также оказывал ему помощь в ремонте. Хозяин угнанной «десятки» пояснил, что условился с приятелем, что ключ от гаража он будет оставлять неподалеку от своего дома — во дворе под небольшой железобетонной плиткой. Таким образом, помощник автовладельца в случае необходимости всегда будет иметь доступ в гараж.

 

Тем временем, побывав на месте происшествия, полицейские ОМВД России по Богдановичскому району подтвердили факт хищения транспортного средства, а вместе с ним и догадки заявителя. В ходе осмотра места происшествия установлено, что запирающее устройство не имело следов взлома, что говорило о том, что злоумышленник имел возможность свободно проникнуть в помещение.

 

Личный состав отдела полиции Богдановича был немедленно ориентирован на поиски пропавшего автомобиля и установления местонахождения предполагаемого похитителя транспортного средства. Сотрудники уголовного розыска отправились для проверки подозреваемого по месту жителя, однако дома его не оказалось. Впрочем, совсем скоро необходимость в дальнейших поисках как мужчины, так и автомобиля, отпала. Буквально через полчаса после сообщения о краже ВАЗ-21101 в дежурную часть отдела МВД России по Богдановичскому району поступило сообщение о ДТП на улице Ленина в селе Бараба. Мужчина, передавший информацию по телефону, рассказал, что в его машину на скорости въехал автомобиль, который по приметам в точности попадал под описание похищенного накануне ВАЗа.

 

На место аварии выдвинулся наряд ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. В кювете полицейские обнаружили две машины. Со слов владельца ВАЗ-2114, сообщившего о дорожно-транспортном происшествии, его транспортное средство было припарковано на обочине дороги, когда в него внезапно и на очень большой скорости врезалась «десятка». Удар был такой силы, что обе автомашины, сломав дорожное ограждение, опрокинулись в кювет. Владелец четырнадцатой модели отделался достаточно легкими повреждениями в виде синяков и ссадин, гораздо хуже дело обстояло с мужчиной, находившимся за рулем угнанной «десятки».

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, на момент приезда врачей он находился без сознания. По пути в центральную районную больницу медики диагностировали у него перелом шейки левого бедра, закрытую черепно-мозговую травму и состояние алкогольного опьянения, которое, вероятнее всего, и послужило причиной случившегося ДТП.

 

Доставленный в больницу мужчина пришел в сознание только через сутки. Лечащий врач дал разрешение дознавателю ОМВД на недолгий визит и беседу с мужчиной.

 

В разговоре с полицейским мужчина сознался в совершенном угоне. С его слов, 27 октября он с самого утра выпивал дома. Когда количество выпитого погасило всякую возможность здраво мыслить, мужчина решился на угон. Ключ от гаража приятеля он взял в условленном месте под плиткой, а завести автомобиль и вовсе не составило труда — ключ от «Жигулей» находился в замке зажигания. Со слов мужчины, автомобиль он похитил еще утром, около 10.00. Весь день катался по городу, при этом частенько останавливался, чтобы купить спиртного, которое тут же выпивал.

 

Рассказать что-либо об обстоятельствах произошедшей аварии пострадавший угонщик не смог, ссылаясь на то, что к тому времени был уже изрядно пьян, а потому мало что помнит.

 

В настоящее время по факту совершенного преступления отделом дознания ОМВД России по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

 

В дополнение к ответственности за данное противоправное деяние мужчине, вероятнее всего, также предстоит возместить ущерб обоим автовладельцам, чьи транспортные средства по его вине попали в  ДТП.

 

Просмотров: 1417

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сегодня в 11:21

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сейчас региональный минздрав распределяет вакцину в детские больницы.

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Сегодня в 11:18

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Среди задержанных оказалась дочь погибших.

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Сегодня в 11:07

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Соответствующий приказ подписал ректор Виктор Кокшаров.