В Екатеринбурге проводится проверка по факту смерти роженицы

Женщина скончалась в ЦГБ №14 от маточного кровотечения.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти женщины при родах. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, 19 июля 2012 года в вечернее время в отделении патологии беременности центральной городской клинической больницы №14 города Екатеринбурга во время родов скончалась 31-летняя жительница Тюменской области.

Предварительно установлено, что за несколько часов до своей смерти женщина естественным путем родила мертворождённого мальчика. При этом у женщины открылось маточное кровотечение. Для спасения женщины был проведен комплекс реанимационных мероприятий с участием ряда квалифицированных специалистов. Однако усилия медиков не увенчались успехом, роженица скончалась.

В настоящее время следователем тщательным образом выяснятся все обстоятельства произошедшего. С целью установления точной причины смерти женщины назначено судебно-медицинское исследование. Опрашивается медицинский персонал больницы, в том числе специалисты, непосредственно принимавшие участие в оказании помощи женщине, а также родственники погибшей. Истребованы и изучаются необходимые медицинские документы.  По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«По каждому смертному случаю роженицы происходит детальный разбор. И этот случай не исключение. Результаты гистологических исследований, которые проводятся около месяца, еще не готовы. Как они будут готовы, мы обязательно их озвучим», — отметил министр здравоохранения Аркадий Белявский.
 

Просмотров: 1917

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...