Свердловская полиция разыскивает инкассатора, подозреваемого в краже порядка восьми миллионов рублей

Кража была совершена днем 16 ноября.

 

В Екатеринбурге инкассатор подозревается в краже из банка, по предварительным данным, 8 млн. рублей. ЧП произошло днем 16 ноября, когда работники учреждения приехали сдавать наличные деньги в Центробанк.

 

Информация о хищении поступила в дежурную часть отдела полиции №5 в пятницу около 13.00 от работников «Инвестбанка». По предварительным данным, сегодня служебная машина «Нива», в которой находились инкассатор, охранник и водитель, подъехала к зданию Центробанка на улице Циолковского, чтобы сдать наличные деньги. Машина въехала во двор для разгрузки, после чего охранник и водитель выехали за периметр банка, а инкассатор с мешками денег направился в здание. Прождав его около часа, сослуживцы забеспокоились и обратились к своему руководству в банке, а оттуда сообщение о возможном исчезновении крупной суммы наличности поступило в органы внутренних дел.

 

На место выехала усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции №5 под руководством начальника ОП подполковника Александра Дмитриева. Сыщики уголовного розыска установили, что инкассатор — мужчина 1972 года рождения по имени Андрей — сдал в банк три мешка с мелкими купюрами, а деньги из четвертой сумки, где находились банкноты более крупного номинала, на сумму приблизительно 8 млн. рублей, унес с собой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда инкассатор покидает здание через другой выход, поэтому коллеги его не видели.

 

«По данному факту следственные органы полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ — кража в особо крупном размере. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин взял расследование под личный контроль и направил в территориальный отдел полиции для оказания практической помощи в раскрытии этого преступления наиболее опытных сыщиков уголовного розыска областного главка»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

По данным полковника Горелых, в настоящее время полицейские проверяют возможные места появления инкассатора. Он скрылся в форме и бронежилете, но без оружия — оно находилось в машине.

 

Точный мотив поступка инкассатора устанавливается. По одной из версий, отрабатываемых полицией, причиной противоправного деяния, возможно, стали долги мужчины за кредит. Ведется тщательное расследование.

Просмотров: 2801

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...