В Нижнем Тагиле грабители пытались сбежать от полиции через окно

Одному не повезло — при падении со второго этажа он повредил ногу.

В Нижнем Тагиле сотруднику угрозыска пришлось задерживать грабителей в нерабочее время — среди ночи, когда он отдыхал после службы дома.

 

В ночь на 28 сентября в квартиру на улице Гвардейской в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила раздался громкий стук почти в 12 часов ночи. Ломившиеся в дверь злоумышленники громко ругались и требовали хозяина. Мужчина не скоро, но все-таки открыл дверь. И тут на него накинулись двое мужчин. Один ударил хозяина квартиры монтировкой. На шум выбежала жена и попыталась заступиться за супруга. Досталось и ей — один из налетчиков ударил женщину и вырвал из ушей серьги.

 

Шум поднял на ноги и соседей по площадке. Одним из них оказался оперуполномоченный отдела полиции №19 ММУ МВД России «Нижнетагильское». Он сразу позвонил в дежурную часть, а сам побежал в злополучную квартиру. Застигнутые на месте происшествия налетчики попытались скрыться и выпрыгнули из окна второго этажа. Один приземлился удачно и успел скрыться. Подоспевшие к месту преступления сотрудники патрульно-постовой службы и дежурный части отдела полиции № 19 помогли задержать второго злоумышленника, который при падении повредил ногу. С травмой бедра его доставили в ЦГБ №1, где врачи оказали ему медицинскую помощь и госпитализировали.

 

Со слов потерпевшего, ворвавшихся к нему мужчин он знает в лицо, так как ему с ними раньше приходилось встречаться на улице. Напуганные хозяева квартиры уверяют, что у одного из налетчиков в руке был предмет, очень похожий на пистолет, но пока этот факт проверяется. С места преступления изъята лишь монтировка, брошенная нападавшими.

 

Следственным отделом отдела полиции № 19 ММУ МВД России «Нижнетагильское» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой), то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в данном случае — с незаконным проникновением в жилище. В соответствии с УК РФ, подобное деяние наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 

Личность второго участника нападения установлена, принимаются меры к его задержанию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1271

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:19

Рядом с Основинским парком появится одноименный жилой комплекс

Его построит TEN с помощью Сбербанка.

Сегодня в 21:42

«Автомобилист» в первом матче Заварухина победил «Спартак»

Шайбы забросили Спунер, Белоусов и Жукенов.

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

По инициативе Евгения Куйвашева снимут военный фильм

В Свердловской области создана кинокомиссия