В Нижнем Тагиле задержали поджигателя автомобилей

Молодой человек оказался также причастен к ранее совершенным угонам.

В Нижнем Тагиле задержали поджигателя автомобилей - Фото 1

Сыщики уголовного розыска отдела полиции №16 Нижнего Тагила установили и задержали молодого человека, который подозревается в поджоге двух автомашин. Сообщения о происшествиях поступили в полицию ранним утром в субботу, 8 сентября. Владелицы транспортных средств — а именно женщины пострадали от рук злоумышленников — с вечера оставили автомобили под окнами своих домов: «Ниссан-Кондор» был припаркован в Безымянном переулке, а «Лада-Калина» «ночевала» во дворе одного из домов на Черноисточинском шоссе.

 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника уголовного розыска отдела полиции №16 Анатолий Зайцев, на причастность к совершению этих дерзких преступлений оперативники проверяли лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления, связанные с хищениями автотранспорта. Также устанавливались возможные очевидцы происшествий. С этой целью сыщики побывали в общежитии училища №135, так как сгоревшая «Лада» была припаркована как раз рядом с этим заведением.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что этой ночью некий молодой человек, провожавший девушку, хотел пройти в общежитие, но бдительная вахтер отказала ему в позднем посещении. Разозлившись, парень пообещал поджечь машину. Через некоторое время полицейские получили приметы и некоторые данные злопамятного ухажера. Когда стражи порядка сопоставили их с имеющейся информацией в полицейской базе, под подозрение попал 21-летний житель Гальяно-Горбуновского массива, уже имеющий судимости за угоны и кражи автомашин. В результате грамотной работы сотрудников отдела полиции он был задержан в тот же день и дал признательные показания.

 

Оказалось, что из «Ниссана» молодой человек похитил навигатор, автомагнитолу и компрессор, а потом, чтобы скрыть следы преступления, поджег салон автомобиля. Отечественная же автомашина стала просто предметом для вымещения злобы. По фактам поджогов отделом дознания возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

 

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска установили, что именно задержанный молодой человек имеет прямое отношение к угонам ВАЗ-21061 и ВАЗ-2109, совершенным в мае и начале июня этого года. Обе машины были похищены с Черноисточинского шоссе. Тогда по фактам угонов отделением дознания были возбуждены уголовные дела. В настоящее время установлен и несовершеннолетний подельник задержанного молодого человека. Он также дал признательные показания в ранее совершенных угонах. Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление вины подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1058

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.