В Новоуральске пенсионеры поймали подростков-воришек

Двое несовершеннолетних приятелей разыскивались за серию краж.

В Новоуральске супруги-пенсионеры помогли полицейским задержать двух несовершеннолетних воришек. Подростки, не желая жить дома, устроили себе «квартиру» в электрощитовой жилого дома.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, посторонних в помещении электрощитовой заметила женщина, чья квартира находится на том же этаже. Об этом она сообщила в полицию, а ее супруг тем временем с помощью плоскогубцев запер двери и таким образом заблокировал подозрительных визитеров в электрощитовой.

 

Прибывшим сотрудникам полиции пенсионерка рассказала, что на протяжении нескольких дней, особенно в вечернее время, они слышали за стеной шум и голоса, потом заметили, что дверь в электрощитовую открыта. Супруги сообщили об этом в аварийную службу электросетей. Дверь заперли, но на следующий вечер пара снова услышала шум.

 

В электрощитовой полицейские обнаружили двух подростков 1999 года рождения. Оба разыскивались за кражу имущества.

 

В ходе разбирательства была установлена их причастность к другим правонарушениям. Так, в начале февраля неизвестные проникли в несколько колясочных, которые расположены на улице Корнилова, похитив два снегоката и велосипед, а также испортили стены краской. На следующий день облили чужой велосипед горючей жидкостью и подожгли. После, перебравшись в подсобное помещение одной из жилищных контор, испортили инвентарь для уборки помещений.

 

Тогда оба подростка были задержаны, с них взяли объяснения, провели очередную профилактическую беседу и передали законным представителям. Однако дома они не задержались, а решили отправиться в другой город. На поездку нужны были деньги, поэтому подростки снова пошли на кражу. В Привокзальном районе города юные злоумышленники вскрыли очередную колясочную и украли снегокат, а в салоне-парикмахерской похитили фотоаппарат, два новых одеяла и деньги. В электрощитовой дома в 15-м микрорайоне подростки устроили себе временное жилье. Уже при деньгах они отправились в Кировград, проникли в павильон кондитерских изделий, вкусно перекусили, похитили оставленный рабочими сотовый телефон и деньги. В том же городе «гастролеры» вскрыли пару колясочных, перепачкали все находившееся там имущество, а кое-что прихватили с собой.

 

По возвращению в родной Новоуральск подростки снова поселились в щитовой, где уже оборудовали себе лежанки из похищенных одеял. Для развлечения вырубили во всем жилом многоэтажном доме электроэнергию.

 

«Свое поведение подростки объяснили нежеланием посещать школу. Оба мальчика из неблагополучных семей. У одного из подростков 30 января был суд за ранее совершенные имущественные преступления, на котором его амнистировали, как ранее не судимого»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»); часть похищенного имущества, хранившегося в подвале одного из домов, изъята.

 

Руководство ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» решило поощрить супружескую пару пенсионеров за оказание содействия органам внутренних дел в задержании злоумышленников.

Просмотров: 1509

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:52

Замминистра обороны Казахстана умер от COVID-19

Сам он с начала пандемии активно занимался организацией мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Сегодня в 15:37

В Великобритании медики рассказали о возможной второй волне COVID-19

Вторая вспышка коронавируса, по словам врачей, ожидается зимой.

Сегодня в 15:28

Жириновский претендует на мандат депутата Курганской облдумы

Лидер ЛДПР станет соперником сенатора Лисовского.

Сегодня в 14:50

Стало известно, у какого процента екатеринбуржцев выработались антитела к коронавирусу

Более половины положительных результатов выявлены у мужчин.

Сегодня в 14:39

В Лондоне после экстренной посадки самолета арестовали два человека

Воздушное судно вынужденно приземлилось в Лондоне из-за сообщения о нахождении бомбы на борту.