В Новой Ляле водитель повесился после ДТП

Молодой человек не смог справиться с потрясением от гибели друга.

Трагическая история произошла в Новой Ляле накануне вечером. На 1-м км подъезда городу от автодороги Екатеринбург—Серов в дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Водитель-виновник ДТП после аварии повесился в ближайшем лесном массиве.

 

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 22.05 водитель автомобиля ВАЗ-2114 — молодой человек 1983 года рождения — не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате ДТП погиб пассажир автомобиля ВАЗ — мужчина 1975 года рождения, который находился на переднем пассажирском сидении.

 

В автомобиле находился еще один пассажир, который по счастливой случайности травм не получил. Он находился на заднем сидении.

 

Выяснилось, что компания друзей возвращалась с рыбалки. По дороге в автомобиле закончился бензин. Заправить автомобиль приехал их общий знакомый. После заправки они продолжили движение по направлению к дому. По дороге обогнали автомобиль «заправщика», после чего автомобиль ВАЗ-2114 съехал с проезжей части.

 

После случившегося водитель находился в шоковом состоянии. Сказав своему попутчику «Я пошел повешусь», он ушел в лес. Эти обстоятельства были установлены после опроса друга, который отделался легким испугом. Попытки друга остановить самоубийцу не увенчались успехом.

 

По тревоге был поднят весь личный состав ОГИБДД и МЧС Новой Ляли для поиска водителя в лесном массиве вблизи места ДТП, но поиски в темное время суток не принесли результата. Когда рассвело, водителя обнаружили повесившимся на дереве в 500 метрах от места ДТП.

 

Водитель, который управлял автомобилем, имел водительский стаж четыре года. 30 марта 2012 года он лишен водительских прав на 36 месяцев за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, на счету водителя уже было 25 нарушений правил дорожного движения.

 

По факту ДТП ведутся следственные действия. Следователям предстоит выяснить, кому принадлежал автомобиль, зарегистрированный в Курганской области.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД области

Просмотров: 3976

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.