В Первоуральске совершено нападение на сотрудника полиции

Лейтенант полиции получил ушиб левой половины грудной клетки.

В Первоуральске расследуется факт нападения на сотрудника полиции. Как сообает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел вечером 8 сентября.

 

Экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Руслана Девирова и старшего лейтенанта Юрия Скорынина нес службу на улицах Первоуральска и в окрестностях города. В 21.40 сотрудники полиции в соответствии с маршрутом патрулирования направлялись в сторону поселка Билимбай. Подъезжая к восьмому километру автодороги Первоуральск—Шаля, стражи порядка заметили стоящих на обочине около мотоцикла с коляской двух девушек и парня. Полицейские остановились, подошли к молодежи с целью проверки документов на транспорт, но услышали в свой адрес нецензурную брань. 

 

Старший лейтенант Руслан Девиров потребовал от молодого человека прекратить вести себя подобным образом, на что 27-летний ранее не судимый местный житель отреагировал агрессивно — оттолкнул полицейского и побежал в сторону леса, пытаясь скрыться. Стражи порядка не растерялись и догнали беглеца, а для задержания гражданина были вынуждены применить физическую силу — завели его руку за спину, так как молодой человек оказывал сопротивление. Когда полицейские подводили гражданина к патрульной автомашине, из темноты неожиданно с нецензурными бранными криками выбежал 25-летний молодой человек и в прыжке ударил ногой в левый бок старшего инспектора дорожно-постовой службы Руслана Девирова. Сотрудникам полиции пришлось усмирять и второго злоумышленника. Повалив его на землю и заведя руки за спину, стражи порядка защелкнули на его руках наручники.

 

Обоих нарушителей посадили в служебный автомобиль и доставили в дежурную часть отдела МВД России по Первоуральску для дальнейшего разбирательства. Мотоцикл был помещен на штрафную стоянку.

 

Руслан Девиров с болями в левом боку обратился в травмпункт Первоуральска. Врачи диагностировали ушиб левой половины грудной клетки.

 

Материалы дела направлены в следственные органы, которые решат, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего ранее не судимого электросварщика одного из заводов по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 1391

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.