В Первоуральске три подростка устроили погром на кладбище

Малолетних вандалов сотрудники полиции установили по горячим следам.

В Первоуральске сотрудники полиции установили по горячим следам личности злоумышленников, устроивших погром на местном кладбище. Информация о повреждении памятников поступила в ОВД Первоуральска от специалистов похоронного бюро «Ритуал».

 

«Сотрудники полиции, работавшие на месте происшествия, установили, что повреждено восемь могильных памятников. Три из них были повалены на землю, еще пять сильно наклонены. Незамедлительно был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий; сотрудники полиции провели тщательный поквартирный обход близлежащих домов с целью установить возможных очевидцев произошедшего. Таким образом удалось выйти на след вандалов»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Оказалось, что «порезвились» на кладбище трое местных подростков — пятиклассник школы №1 Александр 2001 года рождения, проживающий на улице Попова, его ровесник с улицы Горной Алексей и восьмиклассник той же школы Сергей.

 

«В беседе с сотрудниками полиции подростки признались в содеянном и пояснили, что совершили погром из хулиганских побуждений. Ранее ни один из них на учете в полиции не состоял, но теперь все трое будут поставлены на профилактический учет. А их родителям, скорее всего, придется возмещать ущерб родственникам тех, на чьих могилах были повреждены памятники»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...