В Ревде полицейские задержали злоумышленника, ограбившего скупщицу вещей

Мужчина силой отобрал у женщины деньги и украшения, когда она отказалась покупать у него одежду.

Накануне вечером по телефону в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступил звонок от пожилой женщины, проживающей в доме на улице Мира. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина под угрозой физической расправой похитил у неё золотые серьги и 7000 рублей.

 

Незамедлительно на место совершения преступления была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов установили, что потерпевшая занималась скупкой различных вещей, и мужчина, который похитил у неё имущество, в день совершения преступления приходил к ней, чтобы продать фуфайку и получить за неё деньги. Но потерпевшая отказалась покупать данную вещь. Тогда мужчина, разозлившись, схватил лежащий рядом газовый ключ, начал угрожать несговорчивой гражданке физической расправой и требовать деньги. Потерпевшая, испугавшись угроз, взяла в руки сумочку, чтобы заплатить, но мужчина выхватил сумку из рук женщины, вытащил оттуда деньги, затем, заметив золотые серьги в ушах жертвы, сорвал их и скрылся в неизвестном направлении.

 

Сотрудникам полиции пострадавшая пояснила, что злоумышленника она несколько раз видела, но его фамилии и имени его не знает. Также женщина указала сыщикам на дом и подъезд, где может проживать предполагаемый грабитель.

 

Благодаря оперативной работе полицейских личность и место проживания подозреваемого были сразу же установлены, а сам он доставлен в отдел полиции. Потерпевшая опознала данного гражданина. За совершение грабежа был задержан гражданин 1979 года рождения, неоднократно судимый за преступления имущественного характера. Большую часть чужих денег злоумышленник успел потратить на собственные нужды. Оставшиеся у него средства изъяты и будут возвращены потерпевшей.

 

«Свою вину подозреваемый признал. Свой поступок мужчина объясняет тем, что ему срочно были нужны денежные средства, так как постоянного места работы он не имеет»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, — лишение свободы на срок до семи лет.

 

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, в отношении него в суд будут представлены материалы для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 1128

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...