В Реже задержаны подозреваемые в убийстве женщины

Злоумышленники расправились со своей жертвой на кладбище.

1 января 2014 года в 13.20 в дежурную часть отдела полиции Режа позвонила местная жительница, которая сообщила, что в лесном массиве на стоянке, расположенной на территории сельского кладбища в поселке Костоусово, обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД Ивана Дубровина, а также начальник полиции Виталий Комаров, сыщики отдела уголовного розыска совместно с коллегами из областного главка, представители следственных органов, участковые уполномоченные и кинологи.

 

Была установлена личность погибшей. Это оказалась пенсионерка 1956 года рождения, проживающая в поселке Озерном. При осмотре тела судмедэксперты обнаружили раны в области шеи и спины.

 

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

 

Сотрудниками полиции был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий: проведен поквартирный обход, опрошены граждане, которые могли стать свидетелями происшествия. Один из них рассказал сыщикам, что в день убийства поздно вечером он видел, как два местных жителя — родные братья 1979 и 1983 года рождения — загоняли свой автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета в гараж и при этом вели себя очень подозрительно. В поселке их хорошо знали. Оба ранее уже были неоднократно судимы за хулиганство и кражи, злоупотребляли спиртными напитками.

 

В ходе реализации оперативной информации в доме своего родственника был задержан младший из братьев. В отделе полиции он рассказал, что в тот вечер они выпивали и решили наведаться к знакомому, который якобы задолжал им денег. «Должником» оказался неработающий и ранее судимый сын убитой женщины 1977 года рождения. Дома его не оказалось, тогда они хитростью выманили его пожилую мать, вывезли на кладбище поселка Костоусово, расположенного в четырех километрах от Озерного, причем по дороге старший из братьев ранил жертву. На кладбище нанес ей еще несколько ранений. После этого родственники накрыли тело курткой и уехали.

 

3 января сотрудниками полиции в квартире в Реже был задержан старший брат, который дал признательные показания. Зачем они лишили жизни ни в чем не повинную женщину, задержанные внятно пояснить не смогли.

 

Виновному в убийстве пенсионерки грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Просмотров: 1196

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.