В Серове местный житель два месяца истязал родную бабушку

После того как пожилая женщина два часа провела в погребе, она обратилась в полицию.

В Серове местный житель два месяца истязал родную бабушку - Фото 1

Серовскими полицейскими по заявлению престарелой женщины задержан и арестован ее 20-летний внук. Молодой человек все лето держал бабушку в страхе, угрожая ей убийством.

 

Выявили целую череду преступлений участковые уполномоченные полиции ММО МВД России «Серовский». 71-летняя жительница поселка Новая Кола на протяжении двух месяцев систематически терпела от внука физическую боль и унижения. Молодой человек похищал и вымогал у нее деньги, а если их не было, словесно унижал и оскорблял потерпевшую, угрожая ей физической расправой. Все это время женщина никому ни о чем не говорила, не общалась даже с соседями.

 

Так, в конце июня за то, что бабушка впустила в дом второго внука, молодой человек сильно избил ее. 10 августа потушил о тело пенсионерки сигарету — этот факт подтвержден судебно-медицинской экспертизой. 19 августа похитил у бабушки сотовый телефон. 28 августа, когда пенсионерка отказала ему в деньгах, поджег радиоприемник. Из-за едкого дыма женщина начала задыхаться, однако из дома внук бабушку не выпустил, ждал, когда та согласится «достать денег».

 

2 сентября внук вновь начал требовать деньги. Однако на этот раз методы вымогательства стали еще жестче. Для начала тиран подвесил за шею домашнего любимца бабушки — кота Тимофея. При этом угрожал бабушке убить кота, если женщина срочно не пойдет в банк за деньгами. Женщина не согласилась, тогда он силой посадил ее в погреб. Здесь она провела два часа. Периодически внук поливал ее холодной водой и один раз ударил по спине кочергой. Получив от измученной родственницы согласие пойти и снять со счета деньги, истязатель выпустил ее. Однако вместо сберкассы, женщина обратилась к сотрудникам полиции.

 

В этот же день молодой человек был задержан и впоследствии заключен под стражу.

 

Следственным отделом ММО МВД России «Серовский» были возбуждены уголовные дела по более чем десяти эпизодам по статьям «Грабеж», «Кража» и «Вымогательство» УК Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело направлено в Серовский районный суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1714

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...