В лесу под Сухим Логом охотники сами стали «добычей». Один человек погиб, двое ранены

Неизвестный открыл огонь по группе мужчин, отдыхавших у костра.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, 20 июля около половины первого ночи неизвестный мужчина произвел два выстрела из огнестрельного оружия в группу из четырех мужчин, отдыхавших на опушке леса в 3 километрах от села Рудянское Сухоложского района. В результате произошедшего смертельное пулевое ранение в шею получил 29-летний начальник службы безопасности одной из торговых корпораций, имеющих представительство в городе Сухой Лог. Кроме того, пулевые ранения лица и руки получили еще двое отдыхавших мужчин в возрасте 29 и 36 лет, которые впоследствии были госпитализированы. Четвертый из компании в результате инцидента не пострадал.

По предварительным данным, основанным на показаниях участников инцидента, оставшихся в живых, оба выстрела стрелявший мужчина, находившийся приблизительно в 70 метрах от пострадавших, произвел по ошибке, в темноте приняв отдыхавших за диких зверей (кабанов). После произошедшего стрелявший мужчина скрылся с места происшествия, предположительно, на автомашине УАЗ, не оказав пострадавшим помощь.

«Как только стало известно об инциденте, по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина личный состав сухоложской полиции был поднят по тревоге. Полицейские прочесали лес в поисках скрывшегося стрелка. С места трагедии сотрудниками уголовного розыска изъяты гильзы от огнестрельного оружия, которые направлены на баллистическую экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Сотрудники полиции и следственного управления в настоящее время отрабатывают все возможные версии произошедшего, в том числе и стрельбу «по ошибке». Как отметил Валерий Горелых, компания пострадавших приехала в лес также с охотничьим ружьем, хотя охота сейчас запрещена. Однако сами мужчины поохотиться не успели — трагедия произошла в тот момент, когда они только сели у костра, чтобы перекусить.

Просмотров: 1990

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...