Жителю Туринска грозит четыре года за две бутылки водки, бутылку пива и вяленого леща

Посетитель местного гастроном скрылся с продуктами, не расплатившись за них.

Накануне вечером экипаж вневедомственной охраны полиции Туринска по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что неизвестный в магазине «Гастроном» на улице Кирова схватил с прилавка продукты и скрылся в неизвестном направлении.

 

Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия. Женщина-продавец пояснила стражам порядка, что покупатель попросил положить в пакет две бутылки водки, бутылку пива и вяленого леща. После того, как реализатор исполнила просьбу клиента, тот вспомнил, что хотел взять еще сигареты. Когда женщина отвернулась от прилавка, гражданин схватил пакет и выскочил из магазина.

 

Уточнив приметы недобросовестного покупателя, стражи порядка приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. При патрулировании улиц и дворов полицейскими был замечен молодой человек, схожий по приметам с грабителем. С продуктовым пакетом в руках он зашел в подъезд дома №12 на улице Гагарина. Сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы постучали в одну из квартир, предполагая, что в ней может находиться разыскиваемый. Двери открыл подозреваемый молодой человек, который, как выяснилось, совместно с приятелем распивал спиртное.

 

Задержанного доставили в дежурную часть ОМВД России по Туринскому району, где установили его личность. Им оказался местный житель 1984 года рождения, нигде не работающий. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе проведения следственных мероприятий подтвердилось, что именно этот гражданин совершил открытое хищение товара из магазина «Гастроном» — «добыча» находилась в квартире приятеля задержанного. Женщина-продавец его уверенно опознала. Причастность к совершению преступления подтвердилась и признательными показаниями подозреваемого.

 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ (грабеж). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до четырех лет, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 958

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...