В девятиэтажке на Онежской хлопок газа спровоцировал пожар. К месту ЧП стянуты все оперативные службы города

По предварительным данным, пострадали шесть человек.

В настоящее время все оперативные службы Екатеринбурга, включая спасателей, полицию и скорую помощь, стягиваются к дому №12 на улице Онежской. Здесь, как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, произошел хлопок газа, после чего возник пожар.

 

Сообщение о происшествии поступило в 15.36. ЧП произошло в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома. К месту пожара, которому присвоен повышенный номер сложности — второй, были вызваны все пожарно-спасательные подразделения Екатеринбурга. Здесь же работают сотрудники полиции и бригады скорой помощи.

 

По предварительным данным, пострадали шесть человек. С тяжелыми ожогами госпитализированы хозяйка квартиры и мужчина. Еще двое мужчин получили ожоги средней степени тяжести. Предположительно, пострадавшие мужчины являются сотрудниками газовой службы, которые проводили в квартире профилактические работы.

 

Открытое горение в квартире в данный момент ликвидировано. Уточняется информация о разрушениях в помещении. На место происшествия направлены психологи ГУ МЧС области для оказания помощи местным жителям и пострадавшим гражданам.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области, по одной из версий, отрабатываемых полицией, из-за утечки в квартире скопилось много газа, что и могло спровоцировать хлопок и последующий пожар.

 

«Сообщение о взрыве в квартире на втором этаже дома по улице Онежской поступило в дежурную часть отдела полиции №7 в 15.45. На место происшествия была направлена усиленная следственно-оперативная группа. По предварительным данным, пострадали как минимум шесть человек, три гражданских и три специалиста газовой службы — они прибыли на Онежскую по сообщению о сильном запахе газа. Взрыв произошел в тот момент, когда они перекрывали газовую трубу,— рассказал JustMedia Валерий Горелых.— Одного из пострадавших, молодого человека, студента третьего курса УрФУ, по имени Дмитрий, взрывной волной выбросило из окна квартиры, в тяжелом состоянии пострадавший находится в реанимации ГКБ №23 . Также в результате взрыва выбиты стекла в квартире и на лестничных клетках между этажами. Кроме того, деформированы перегородки сразу трех квартир».

 

Чудом не пострадали люди, в момент происшествия оказавшиеся в лифте, — электричество после хлопка отключилось и граждане застряли. В настоящее время их уже освободили из «плена».

 

Точная причина происшествия устанавливается сейчас сотрудниками полиции и специалистами МЧС.

 

 

Просмотров: 3306

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.