В окрестностях Сысерти второй день ищут потерявшегося профессора горного университета

Николай Сытников ушел с базы отдыха за грибами и заблудился в лесу.

 

Сотрудники свердловской полиции второй день ищут местного жителя, заблудившегося в лесу возле поселка Верхняя Сысерть. Заявление о пропаже Николая Сытникова 1940 года рождения, профессора Уральского горного университета, в ночь на 18 июля в полицию Сысерти подала его дочь, которая также работает в вузе.

«Николай Сытников отдыхал на базе горного университета. 17 июля около 09.00 он ушел в лес собирать грибы и заблудился. Мужчина страдает рядом серьезных заболеваний и не всегда может найти дорогу обратно. Несколько раз в течение вчерашнего и сегодняшнего дня он созванивался с дочерью, жаловался, что не может выйти из леса, но к 20.00 19 июля его телефон перестал отвечать»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Личный состав сысертской полиции по указанию начальника ОВД Михаила Трубников был поднят по тревоге. В поисках профессора задействованы 200 полицейских, а также добровольцы с базы отдыха, откуда пропал мужчина, и спасатели МЧС. На данный момент обследовано уже около 80 кв. километров территории.

 

Приметы Николая Сытникова: рост 152 сантиметра, худощавого телосложения, лицо овальное, губы тонкие, волосы прямые короткие седые, подбородок прямой. Был одет в голубую кепку, сине-зеленые кроссовки, штормовку.

Розыскные мероприятия продолжаются.
 

Просмотров: 2829

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...