В поселке Исеть живьем захоронили восемь новорожденных щенков

Участковому уполномоченному полиции пришлось провести с жителями беседу о недопустимости жестокого обращения с животными.

Найти злоумышленников, которые живьем захоронили в поселке Исеть восемь новорожденных щенков, не удалось. Тем не менее, местный участковый уполномоченный полиции провел среди жителей поселка профилактическую беседу о недопустимости жестокого обращения с животными.

 

Напомним, в середине августа в средства массовой информации обратились жители поселка Исеть — они обнаружили восемь щенков, захороненных заживо в лесу. Семейная пара, которая вышла на прогулку, сначала услышала странные звуки из-под земли, а потом увидела, как земля шевелится. Раскопав яму, под слоем дерна супруги нашли восемь новорожденных щенков. Слепые щенки тыкались запачканными мордочками друг в друга и часто-часто дышали. Спасённых животных принесли домой и попытались накормить тёплым молоком. Малыши жадно набрасывались на соску — похоже, ни разу с момента рождения они толком и не ели. Затем неравнодушные уральцы отвезли малюток на передержку, на выкармливание, так как новорожденным щенкам нужен постоянный уход и специальное питание. Теперь малыши проведут там полтора месяца, за это время им поставят необходимые прививки и начнут искать новых хозяев.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в действиях тех, кто закопал щенков заживо, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), но семья, нашедшая захоронение, не хочет обращаться в полицию. Посёлок Исеть маленький, и супруги боятся, что им начнут мстить.

 

Кроме того, как правило, такие дела зачастую остаются бесфигурантными. Пока до суда в Свердловской области дошло лишь одно дело по обвинению мужчины в убийстве собаки.

 

Учитывая данные обстоятельства, участковый уполномоченный ММО МВД «Верхнепышминский» Юрий Пахотин решил побеседовать сам с жителями поселка Исеть. Страж порядка провел подворовый обход по прилегающим к месту происшествия улицам, пообщался с местными жителями и со строителями, которые задействованы на постройке частных домов. К сожалению, установить лиц, причастных к этому жестокому акту, в ходе данного мероприятия не удалось, и 10 сентября вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Просмотров: 1226

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...