В селе Липовское женщину-кассира убили из-за 200 тысяч рублей

Подозреваемый задержан, деньги изъяты.

 

 

 

Сотрудники свердловской полиции и регионального следственного управления СК России совместными усилиями по горячим следам раскрыли дерзкое разбойное нападение, сопряженное с убийством, которое произошло в Туринском районе.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 13.50 в ОВД Туринска от главы Липовской сельской управы поступила информация об убийстве женщина-кассира 1976 года рождения. Ее окровавленное тело было обнаружено в здании управы, где также расположен филиал Сбербанка России. У 36-летней женщины были связаны веревкой руки и ноги.

 

«Как только стало известно о ЧП, исполняющий обязанности начальника ГУ МВД области Владимир Романюк поднял по тревоге личный состав ОВД Туринска. На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством Александра Кузьминского, кинолог со служебно-розыскной собакой — ротвейлером Тиарой. Сюда же прибыли следователи регионального следственного управления СК России Алексей Столяров и Игорь Носков»,— сообщил Валерий Горелых.

 

При осмотре места происшествия сотрудники угрозыска установили, что из сейфа, который находился в помещении кассы, пропали около 200 тысяч рублей.

 

В ходе опроса местных жителей были установлены очевидцы, которые рассказали, что видели утром подозрительного мужчину, и дали его приметы. На розыск подозреваемого были ориентированы все наряды полиции не только Туринского ОВД, но и близлежащих населенных пунктов.

 

«Вскоре сотрудники полиции из службы ГИБДД Артемовского ОВД на трассе Туринск—Екатеринбург остановили такси, в котором ехал молодой человек, схожий по приметам с подозреваемым. Им оказался некто Юрий 1991 года рождения, ранее судимый за грабеж — в 2011 году он получил условный срок. По-видимому, молодой человек ехал в Екатеринбург, чтобы там «залечь на дно»,— сообщил Валерий Горелых.

 

У задержанного изъяты деньги и орудие преступления.

 

По данному факту Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Подозреваемый содержится под стражей. После доставления молодого человека в Туринск с его участием будут проводиться необходимые следственные действия, сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Более точные и подробные обстоятельства совершенного преступления, а также его мотив, будут установлены в ходе расследования уголовного дела. Сотрудникам уголовного розыска и следователям СК предстоит проверить задержанного на причастность к другим аналогичным тяжким преступлениям, совершенным на территории области.

 

Отметим, что у погибшей женщины осталось двое детей.

Просмотров: 3387

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

Медики рассказали о симптомах нового штамма коронавируса

Говорить об «особых» симптомах пока рано.

Сегодня в 16:09

COVID-19 провоцирует тяжелые повреждения мозга

Было изучено 40 тысяч случаев.

Сегодня в 16:06

Омикрон-штамм может стать причиной четвертой волны пандемии

К такому выводу пришел эпидемиолог из ЮАР.

Сегодня в 15:46

«Жизньмарт» потерял половину клиентов в ТРЦ Екатеринбурга из-за введения QR-кодов

Представители сети рассказали о влиянии QR-кодов на спрос и поведение клиентов.