Житель Байкалово похитил пенсию у собственной бабушки

Когда злоумышленника задержала полиция, он уже потратил все деньги.

В дежурную часть отдела полиции №27 ММО МВД России «Байкаловский» по телефону поступило сообщение от женщины, проживающей в селе Сладковское о том, что ее внук похитил у нее деньги в размере 9000 рублей.

 

На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа в составе дознавателя, оперуполномоченного уголовного розыска и участкового уполномоченного полиции, а также выехал начальник отдела полиции №27 Геннадий Исаев.

 

По результатам работы сотрудникам полиции удалось установить, что в дом к пенсионерке 1937 года рождения, инвалиду по зрению, пришел внук 1981 года рождения, ранее судимый за кражу, и стал просить у нее 500 рублей, чтобы оплатить своему другу бензин для поездки в Ирбит. Затем потребовал еще тысячу рублей. Бабушка сказала, что денег нет, после чего внук схватил старую женщину обеими руками за плечи и толкнул на диван, при этом порвал карман ее халата, откуда выхватил 9000 рублей и скрылся в неизвестном направлении на автомобиле с другом. Бабушка немедленно обратилась в полицию.

 

Через два дня участковым уполномоченным Иваном Бусыгиным при взаимодействии с сотрудниками полиции ММО МВД России «Ирбитский» злоумышленник был установлен и задержан в Ирбите на квартире у своей сожительницы и доставлен в отдел полиции №27 ММО МВД России «Байкаловский». Все похищенные деньги злодей потратил на личные нужды.

 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1657

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:26

Омикрон-штамм COVID-19 мог образоваться у пациента с ВИЧ-инфекцией

Такое предположение выдвинул эксперт из Германии.

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.