Вблизи Заречного под колесами КАМАЗа погиб водитель мопеда

Водитель грузовика не уступил дорогу пенсионеру на двухколесном транспорте.

Вблизи Заречного под колесами КАМАЗа погиб водитель мопеда - Фото 1

На автодороге Курманка—Боярка—Гагарка (МО Заречный) 30 июня в дорожно-транспортном происшествии погиб водитель мопеда. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 47-летний водитель КАМАЗа при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество мопеду «Orion» под управлением 83-летнего гражданина. В результате наезда пенсионер получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и открытый перелом бедра. Врачи боролись за его жизнь почти семь часов, но их усилия не увенчались успехом: пострадавший скончался. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, водителю грузовика грозит до трех лет лишения свободы.

 

За минувший понедельник и выходные в регионе произошло большое количество ДТП с участием мототранспорта и мопедов. Так, в четыре утра того же дня на 4 км подъезда к поселку Ключевая от автодороги Пермь—Екатеринбург 27-летний водитель скутера «Alpha» не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. Гражданин был без мотошлема, что является грубейшим нарушением ПДД, и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Установлено, что у него нет соответствующей категории в водительском удостоверении; молодой человек мог попросту не справиться с управлением. А двумя часами позже в Артях водитель УАЗа 1982 года рождения при развороте не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение мопедом «Eurotex» под управлением 38-летнего гражданина. В результате пострадала пассажирка двухколесного ТС — у девушки сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма.

 

Вечером понедельника в Верхних Сергах водитель ВАЗ-2114 при повороте налево не предоставил преимущество в движении встречному мотоциклу «ИЖ Юпитер» под управлением 17-летнего молодого человека, после чего байк отбросило в припаркованный у обочины Ford Focus. В результате пострадал лишь мотоциклист, у него травмы и ушибы, неопасные для жизни. Также в ходе дознания выяснилось, что 21-летний владелец «Лады» не оплатил ни один из трех назначенных ему штрафов, а мотоциклист управлял ТС без номеров, прав, шлема и страховки. В городе Заречном 14-летний сын директора школы и педагога, управляя байком «Irbis», не справился с управлением и врезался в бордюр. Ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

 

Традиционно, рост ДТП с участием мопедов и мотоциклов приходится на теплые сухие дни, когда транспортное средство имеет относительно хорошее сцепление с дорогой. Кроме того, статистика показывает, что подавляющее количество аварий происходят с участием несовершеннолетних, не обладающих ни навыками вождения, ни способных адекватно оценивать дорожную ситуацию. В связи с этим управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области просит всех родителей, близких или опекунов, чьи дети управляют мотоциклом, выделить несколько минут и поговорить с детьми, указав на опасность и специфику этого вида транспорта. Возможно, вы спасете им здоровье и жизнь.

 

Вблизи Заречного под колесами КАМАЗа погиб водитель мопеда - Фото 2

 

Просмотров: 2760

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Сегодня в 11:59

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Ему не удалось выполнить поставленную задачу.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Сегодня в 11:43

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке

Регионом она руководила 14 лет.

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Сегодня в 11:18

В зоопарке Екатеринбурга появилась капибара

Шестимесячный самец прибыл из Санкт-Петербурга.

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Сегодня в 11:13

Отец троих детей из Ревды погиб в зоне СВО

Егору Сакрытину было 33 года.