Вопрос о наколках едва не стоил екатеринбуржцу жизни

Новый знакомый посчитал, что собутыльник оскорбил его, и ударил любопытного гражданина ножом.

 

В отдел полиции №14 поступило сообщение из центральной городской больницы № 23 о том, что около 6 вечера 22 июля к ним поступил 44-летний гражданин Азербайджана с проникающим колото-резаным ранением брюшной стенки с повреждением желудка.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

 

«Когда потерпевший пришел в себя, он смог дать подробные показания. Мужчина пояснил, что распивал спиртные напитки рядом с одной из «пивнушек», когда увидел группу таких же выпивающих мужчин с явно уголовным прошлым — у всех были соответствующие татуировки. То ли ища компании, то ли приключений, он подошел к выпивающим с целью эти самые «наколки» обсудить. Но после недолгого диалога подошедший поинтересовался у одного из новых собеседников, не означают ли его татуировки то, что он был унижен в местах лишения свободы. Подобный вопрос бывшему заключенному не понравился, и, достав нож, он нанес мужчине удар в область живота. После этого группа неизвестных скрылась, а «ценитель» нательной живописи добрался до места фактического проживания, где ему и вызвали «скорую»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №14 по подозрению в совершении данного преступления был задержан 38-летний ранее судимый за имущественные преступления мужчина. Проведено опознание, на котором потерпевший признал своего обидчика. Свою вину нападавший признает, однако считает, что потерпевший сам его спровоцировал.

Просмотров: 1354

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...